第13期生卒業制作展開催

10/03/19 UP

2月27日(土)・28日(日)の両日、本学院東黒牧キャンパスにて第13回卒業制作展が開催されました。
 建築職藝科では伝統構法木組み建築モデル(建築大工コース)、ロッキングチェア、ライティングデスク、箪笥(家具大工コース)、引違い障子戸(建具大工コース)の展示が、環境職藝科ではモデル庭園の展示が行われ、発表講評会では木組み建築モデルの建方や雪吊りなどの実演を行い、学生たちが2年間学んできた成果を来場された方々にご覧いただきました。
 また、1年生による進級制作(伝統構法木組み建築、椅子、坪庭等)、研究科(建築、家具)の展示・発表講評会や「職人の現在と未来像」(雇用・能力開発機構富山センター主催)というテーマでパネルディスカッションを開催し、盛況のうちに制作展を終えることができました。
 両日、遠くから足を運んでくださったお客様、ご父兄の皆様、誠にありがとうございました。

●建築職藝科ー建築大工コース
伝統構法木組み建築モデル建方実演・発表講評会
●建築職藝科ー家具大工・建具大工コース
ロッキングチェア(家具大工コース) 引違い障子戸(建具大工コース)