新着情報2018年

第21回卒業制作展開催

3月3日()・4日()の両日、本学院東黒牧キャンパスにて21期生卒業制作展を開催しました。
学生たちが学んできた成果として、環境職藝科ではモデル庭園を、建築職藝科では指定された継手・仕口による伝統構法木組み建築モデル(建築コース)、テレビ台、茶箪笥、テーブル、イス、腰付雪見障子戸(家具・建具コース)などの展示・発表講評会が行われました。
発表講演会では、木組み建築モデルの建方実演(建築コース)も行われ、日頃行っている実習風景を来場されたお客様にもご覧いただきました。
1年生による進級制作(環境職藝科:モデル庭園、建築職藝科:伝統構法木組み建築)、研究科(文化財修復等の実習風景写真)の展示・発表講評会も同時開催し、盛況のうちに制作展を終えきました。
両日、遠くから足を運んでくださったお客様、ご父兄の皆様、誠にありがとうございました。

<卒業(修了)制作>
〇環境職藝科
モデル庭園 学生発表
卒業生による講評 久郷教授講評