第15回職藝祭を開催しました

10/11/02 UP

10月9・10日の両日、東黒牧キャンパスにて第15回職藝祭を開催しました。
 学院実習棟と講義棟などを会場に建築職藝科建築大工・家具大工・建具大工コースの作品展示、環境職藝科造園師コースで施工したモデル庭園の展示、卒業生(1~13期生)の在学時の実習風景写真の展示、また今年からの新企画として卒業生の仕事の写真展示を行いました。
 メイン会場の実習棟ピロティでは、丸太切り競争、おわら踊り、餅つきなどが催され、その他島崎オーバーマイスター(建築大工コース)による「伝統構法講演会」、渡邉教授(園藝・ガーデニングコース)による「寄せ植え講座」が行われ、大勢の方に楽しんでいただきました。
 2日間、多くの方にご来場いただき、ありがとうございました。

モデル庭園〔環境職藝科造園師コース2年生(14期生)設計・施工〕 実物実習教材パーゴラ展示〔建築職藝科建築大工コース2年生(14期生)〕 仕口・継手展示〔建築職藝科建築大工コース1年生(15期生)〕

モデル庭園〔環境職藝科造園師コース1年生(15期生)施工〕 家具・建具作品展示 卒業生の仕事の写真展示

島崎オーバーマイスター(建築大工コース)による「伝統構法講演会」 渡邉教授(園藝・ガーデニングコース)による「寄せ植え講座」 メイン会場の様子

丸太切り競争 おわら踊りの様子