第14回本科卒業式・第13回研究科修了式

11/03/23 UP

3月20日、本科(建築職藝科・環境職藝科)、研究科(建築職藝研究科)の第14回卒業証書・生涯学生証授与式、第13回研究科修了証書授与式が行われ、卒業生、修了生は職人への新たな一歩を踏み出した。
 尾島学院長が卒業証書を、稲葉理事長が卒業後も学院の一員として精進していこうという意味を込めた生涯学生証を一人一人に手渡した。
 稲葉理事長は、告示の中で“「慣れて身に付け 教えてもらって覚え 自ら学んで深める」姿勢を、生涯にわたって大切にしてほしい”と述べた。
 また、富山県知事奨励賞、職藝賞、皆勤賞が建築職藝科、環境職藝科それぞれの該当者に授与され、卒業生を代表して飯塚猛雄さん(建築職藝科)、新山善一さん(環境職藝科)が答辞を述べた。式終了後、在校生主催による卒業祝賀会が行われ、卒業生、ご父兄、教職員らによる懇談、最後に講師陣からはなむけの言葉が贈られた。

環境職藝科 新山善一さんの答辞はこちら(PDF)
建築職藝科 飯塚猛雄さんの答辞はこちら(PDF)

卒業式の様子 卒業証書・生涯学生証を受け取る卒業生 尾島学院長による式辞

稲葉理事長による告辞 「職藝賞」の授与 卒業生代表による答辞:
飯塚猛雄さん(建築職藝科)
在校生主催による卒業祝賀会