第16回職藝祭開催

11/10/24 UP

10月8日・9日の両日、東黒牧キャンパスにて第16回職藝祭を開催しました。
 建築職藝科では、パーゴラ(藤棚)、仕口・継手の基本工作(建築大工コース)、デスク、チェア、ローボード等(家具大工コース)、引違い障子戸、建具基本モデル(建具大工コース)の展示が、環境職藝科ではモデル庭園の展示を行い、日頃の実習の成果を来場された方々にご覧いただきました。
 メイン会場の実習棟ピロティでは、丸太切り競争、腕相撲大会、餅つきなどが催され、その他島崎オーバーマイスター(建築大工コース)による「数千年の歴史ある伝統構法」、上野教授(建築職藝科)による「黒部市指定文化財天真寺松桜閣」の講演や、卒業生(1~14期生)の実習風景写真展示、卒業後の仕事の写真展示、こけ玉づくりが行われ、大勢の方に楽しんでいただきました。
 両日、遠くから足を運んでくださったお客様、ご父兄の皆様、誠にありがとうございました。

パーゴラ(藤棚)展示
〔建築大工コース2年生(15期生)〕
モデル庭園
〔環境職藝科2年生(15期生)設計・施工〕