15期生卒業制作展開催

12/03/02 UP

2月25日(土)・26日(日)の両日、本学院東黒牧キャンパスにて15期生卒業制作展を開催しました。
学生たちが2年間学んできた成果として、建築職藝科では仕口・継手による伝統構法木組み建築モデル(建築大工コース)、ベッド、チェア、本棚(家具大工コース)、衝立(建具大工コース)が、環境職藝科ではモデル庭園(6坪:2間×3間)の展示・発表講評会が行われました。
発表講演会では、木組み建築モデルの建方や雪囲い・雪吊りの実演が行われ、日頃行っている実習風景の一部を来場されたお客様にもご覧いただきました。
また、1年生による進級制作(伝統構法木組み建築、ダイニングチェア、引違い硝子戸、坪庭等)、研究科(モデル庭園)の展示・発表講評会も同時開催し、盛況のうちに制作展を終えることができました。
両日、遠くから足を運んでくださったお客様、ご父兄の皆様、誠にありがとうございました。

<卒業制作>
●建築大工コース
伝統構法木組み建築モデル建方実演・発表講評会
●家具大工コース・建具大工コース